728x90 AdSpace

Link Banner
Latest News
Powered by Blogger.
Sunday, 18 May 2014

LDK Se-Jawa Barat Galang Dana Untuk Selamatkan Al-Aqsha

Jaulah & Penggalangan Dana di UIN SGD Bandung

MUHARRIKDAKWAH - Penyelamatan Palestina adalah kewajiban yang terlupakan. Oleh itu, dalam rangka melanjutkan narasi perjuangan membebaskan Palestina, LDK Nurul Fikri Lembang bekerja sama dengan Puskomda se-Jawa Barat mengadakan Lomba Fundrising (penggalangan dana) LDK se-Jawa Barat.

Lomba ini diadakan untuk memicu semangat selamatkan Al-Aqsha. Setiap LDK yang ada di Jawa Barat berlomba melakukan Fundrising. LDK yang berhasil menghimpun dana paling besar akan menjadi pemenang. Lomba fundrising ini dimulai pada tanggal 16 Mei sampai tanggal 13 Juni.

Sosialisasi Penggalangan dana dilakukan dengan berbagai upaya. Salah satunya dengan Jaulah ke LDK yang ada di Jawa Barat. Jaulah LDK pertama kali digelar di UKDM UPI Bandung. Lomba penggalangan di lounching disana. Sehari setelahnya LDK UPI Bandung bias mengantongi dana lebih dari dua juta rupiah.Semoga kawan-kawan tetap bersemangat untuk selamatkan Al-Aqsha.
Penggalangan Dana UKDM UPI Bandung

Jaulah-jaulah ke LDK se-Jawa Barat akan terus dilakukan. LDK yang sudah mendapat kunjungan dalam dua hari ini LDK UPI, LDK Al-Fath Telkom University dan LDK UIN SGD. Dalam acara LDK UIN SGD panitia berhasil mengumpulkan dana lebih dari setengah juta.

Selanjutnya akan menyusul jaulah ke kampus lain diataranya UI, UNSUR, UNWIR, UNSWAGATI, UNPAK, dll.

Pemenang akan diumumkan pada acara konser amal “Selamatkan Al-Aqsha”, yang insya Allah akan digelar pada tanggal 15 Juni 2014. LDK yang berhasil menghimpun dana terbesar akan membawa pulang miniatur mimbar Shalahuddin Al-Ayyubi. Miniatur mimbar Shalahuddin Alayyubi inilah yang akan memicu para peserta untuk berlomba menghimpun dana sebesar mungkin.

Mimbar Shalahuddin Al-Ayyubi adalah narasi besar yang akan meyatukan ummat. Mimbar ini pula yang akan membangunkan para penguasa dari tidurnya yang lelap. mimbar shalahuddin adalah mimbar yang akan mengulang sejarah terbebasnya palestina.

Saat Palestina dikuasai salibis pada abad ke dua belas, fikrah ummat islam dalam menanggapi isu palestina tidak sejalan beriringan. Oleh itu, Sultan Nuruddin Al-Janki membuat sebuah narasi besar yang bertujuan untuk menyatukan fikrah ummat. Narasi besar itu adalah “mimbar Nuruddin Al-Janki” yang akan di hantarkan ke Masjid Al-Aqsha.

Mimbar Nuruddin Al-Janki adalah narasi besar yang telah berhasil menyatukan ummat dan membebaskan Al-Aqsha dari tangan salibis. Namun mimbar tersebut tidak berhasil diantarkan oleh Sultan Nuruddin Al-Janki. Dia wafat sebelum mimbarnya berhasil diantarkan ke Masjidil Aqsha.

Pasca wafatnya Sultan Nuruddin Al-janki, usaha mengantarkan mimbar dilanjutkan oleh Sultan Shalahuddin Al-Ayyubi. Mimbar inilah yang membuat gentar salibis. Narasi memindahkan mimbar semakin kuat. Sampai akhirnya mimbar tersebut berhasil dipindahkan ke masjid Al-Aqsha oleh Shalahuddin Al-Ayyubi. Dan kini mimbar tersebut lebih dikenal dengan mimbar shalahuddin Al-Ayyubi.

Mimbar Shalahuddin kini sudah berdiri tegak, Narasi sejarah pembebasan Palestina sudah dimulai. dan LDK se-Jawa Barat siap berjuang menghantarkan Mimbar Shalahuddin ke Masjid Al-Aqsha. Narasi Penyelamatan Al-Aqsha ini sudah dibangun sejak bulan februari 2014, dimana seluruh LDK se-Jawa Barat bersatu padu menyamakan narasi dakwah dan menyamakan narasi untuk bergegas selamatkan Al-Aqsha. Kini FSLDK Jawa Barat merealisasikan narasi itu dengan menghimpun dana untuk selamatkan Al-Aqsha. Bukan hanya itu, kami melakukan Jaulah refleksi isra mi’raj LDK se-Jawa Barat dan juga bekerjasama dengan KAMMI, HIMA, HIMI dan organisasi lainnya untuk melakukan aksi selamatkan Al-Aqsha yang insya Allah akan digelar pada tanggal 27 Mei 2014.

Karena menyelamatkan Al-Aqsha adalah kewajiban, maka dari itu mari kita sukseskan sayembara Fundrising ini. Kita berlomba dalam kebaikan. Kita selamatkan Al-Aqsha.


فستبقوا الخيرات
NB:*Peserta lomba adalah (LDK Se-Jawa Barat)

*Peserta mendapatkan kupon donasi & proposal untuk fundrising
*LDK yang ingin mengikuti sayembara hubungi (08999346767)
*Pemenang sayembara akan diumumkan di acara konser amal.
*Pemenang akan membawa pulang “Miniatur Mimbar Shalahuddin”.Oleh: LDK Nurul Fikri Lembang
  • Komentar Google
  • Komentar Facebook

0 comments:

Post a Comment

Item Reviewed: LDK Se-Jawa Barat Galang Dana Untuk Selamatkan Al-Aqsha Rating: 5 Reviewed By: Unknown