728x90 AdSpace

Link Banner
Latest News
Powered by Blogger.
Saturday, 26 September 2015

Mengapa Haramain Menjadi Target Agama Syi'ah?

MUHARRIKDAKWAH - Tanah Haramain (Makkah-Madinah) sangat istimewa dan strategis. Nilai spiritual kedua tempat suci ini menembus hati setiap muslim sejati.

Makkah adalah Qiblat kaum muslimin seluruh dunia. Setiap tahun jutaan kaum muslimin berbondong-bondong datang ke Makkah demi melaksanakan ibadah haji atau Umrah. Dan Madinah adalah kota Nabi , sekaligus tempat dimakamkannya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam.

Selain itu, nilai politis kedua tanah suci ini sangat tinggi. Siapa saja diberi taufik untuk memakmurkan al-Haramain, maka mereka bisa mempengaruhi opini dan ideologi muslim dunia.

Al-Maqdisi, dalam kitabnya الغيبة.ص.٢٨٢ menulis: ” Sesungguhnya al-Qa’im (Imam Mahdi Syi’ah) akan menghancurkan Ka’bah dan Masjid Nabawi, dan mengembalikannya ke asalnya”.

Al-Majlisi, dalam kitabnya . ٥٢/٣٨٦. بحار الانوار menuliskan: “Tahukah kalian, apa perbuatan yang pertama kali dilakukan oleh al-Mahdi?” Yang pertama kali dia lakukan adalah mengeluarkan jasad kedua orang ini ( Abu Bakar dan Umar), kemudian membakar keduanya dan menerbangkan debunya di udara. Lalu menghancurkan Masjid (Nabawi)”.

Inilah sebabnya, mengapa Iran dan Syi’ahnya sangat bernafsu merebut Makkah dan Madinah dari Raja-Raja Saudi.

SEJARAH HITAM SYI’AH DI TANAH AL-HARAMAIN

Sejarah hitam Syi’ah tida berhenti pada wilayah Syam dan Irak. Tetapi, melampaui batas dan sampai ke Hijaz, Makkah dan Madinah.

KEJAHATAN SYI’AH QARAMITHAH
Dynasti Syi’ah Qaramithah tersebar di Ahsa’ (Sekarang provinsi Timur Saudi), Yaman, Bahrain, dan sebagian wilayah Syam, di masa 278-466 H.

Pada tahun 293 H, Syi’ah Qaramithah menyerang Kufah, membakar seluruh kabilah Arab Bani Abd al-Qais, dan menjalankan aksi pembantaian yang cukup mengerikan.

Pada tahun 312 H, di bawah pimpinan Abu Thahir al-Qarmathi ,mereka menyerang kafilah yang baru menunaikan Ibadah haji dari Makkah. Mereka membunuhi kaum lelaki dan menawan wanitanya. Mermapas harta mereka yang lebih dari 1 juta dinar.
(ابن كثير الشافعى.البداية والنهاية. ص. ١٤٩ )

Tahun 317 H, Abu Thahir al-Qarmathi sampai ke Makkah pada hari Tarwiyah (8 Dzulhijjah). Dia dan tentaranya membunuhi hujjaj dan mu’tamirin di sekitar Ka’bah, baik mereka yang sedang thawaf, maupun mereka yang bergelantungan di kelambu Ka’bah.

Merampas harta mereka. Dan bukan cuma itu, mereka juga mencabut Hajar al-Aswad dari Ka’bah, dan membawanya ke Kerajaan mereka, dan tetap berada di sana sampai 335 H ( selama + 18 tahun).
( ابن كثير الشافعى.البداية والنهاية. ص. ١٦٠)

KEJAHATAN SYI’AH DI HARAMAIN ABAD-20:

1. Tahun 1406 H:
Jama’ah haji Iran turun di Jeddah. Setelah melalui pemeriksaan, ternyata kebanyakan jama’ah yang berjumlah 500 orang, menyembunyikan bahan peledak C4 di bagian bawah tas. Kemudian bahan peledak tersebut dikumpulkan dan mencapai berat 150 Kg.

Kekuatan ledak bahan C4 sangat tinggi, dan bahan ini hanya dimilki oleh militer.

Saudara dapat bayangkan, jika bahan C4 berhasil masuk, dan diledakkan di Jamarat, terowongan Mina, Arafah, atau Ka’bah, apa yag akan terjadi ?

2. Tahun 1407 H.
Hizbullah-Saudi, bekerja sama dengan Garda Revolusi Iran, dan didukung oleh Jama’ah haji Syiah dari Saudi, mengadakan demonstrasi besar-besaran di Makkah al-Mukarramah, pada musim haji 1407 H.

Hasilnya, 402 orang wafat, 85 di antaranya adalah petugas keamanan.

Karena kerusuhan ini, puluhan bangunan hancur, ratusan wanita, anak-anak, dan orang tua terinjak-injak , dan ratusan ribu jama’ah haji terhambat melaksanakan manasik.

3. Tahun 1409 H.
Anggota Hizbullah-Saudi bekerjasama dengan Syi’ah Kuwait melakukan aksi peledakan bom di Kota Makkah. Bahan peledak mereka peroleh dari pejabat (Syi’ah) Kedubes Kuwait di Saudi. Para pelaku diangkat sebagai pahlawan oleh kaum Syi’ah.

4. Adapun di Madinah al-Munawwarah, telah berulang kali Syi’ah kedapatan melaknat Abu Bakar dan Umar saat ziarah makam Nabi.

Yang paling ekstrem mungkin, saat mereka mengorek dan mengambil tanah kuburan Ummul Banin di Baqi’, tahun 2009 lalu.

KESIMPULAN:

Ancaman Syi’ah ingin menguasai dua Kota Suci bukanlah isapan jempol semata. Mereka sudah memulainya 20 tahun yang lalu. Tentu saat ini, persiapan mereka sudah lebih matang. Apalagi, Syi’ah sudah berhasil mengepung Saudi dari berbagai penjuru, Tentaranya sudah tersebar di Irak, Kuwait, Bahrain, Yaman, Qathif (Saudi), dan Madinah.

Jika serangan besar-besaran Syi’ah terhadap Saudi sudah terjadi, terlepas berhasil atau tidaknya, maka saudara dapat bayangkan besarnya kerusakan dan banyaknya korban yang akan jatuh.

Mungkin, kita juga perlu bertanya, apa jadinya Makkah dan Madinah, di bawah kekuasaan Syi’ah nantinya?

By. Fb. Joris Saputra. 26 9 2015.
  • Komentar Google
  • Komentar Facebook

0 comments:

Post a Comment

Item Reviewed: Mengapa Haramain Menjadi Target Agama Syi'ah? Rating: 5 Reviewed By: MUHARRIKDAKWAH.COM